Все правила работы на кухне
- Способы приготовления блюд: пошаговый план приготовления. Способы нарезки ингредиентов. Размеры нарезки. А какая скорость нарезки должна быть?
- Нюансы при приготовлении блюд. Лайфхаки вашей компании. Способы более эффективной работы на кухне. Как лучше раскатывать тесто? На весу или на столе?
- Нормы хранения продуктов. Правила расположения на полках в холодильнике и морозильнике. Сроки годности: первичные и вторичные.
- Как соблюдать чистоту на кухне? Как часто мыть, что мыть? Как часто убирать поверхности. Регламент проведения уборок ежедневных и еженедельных.
- Золотые стандарты качества выпускаемого продукта.
Примеры создания стандартов в фаст-фуде
Правила обслуживания гостей
- Правила приема заказа. Приветствие, прощание. Увеличение среднего чека с помощью апсейла.
- Скорость обслуживания: время в очереди, время реагирования на клиента, время выдачи заказа, время выноса блюд, время выноса меню, время выноса счета.
- Схема размещения продуктов на подносе. Правила сбора заказов.
- Правила мытья зон зала для гостей, пола, туалета. Чек-листы для туалета.
Оптимальная организация кухни
- Матрица ингредиентов, оптимизация меню.
- Все на своих местах, правило 5s.
- Схемы расположения оборудования для эффективной работы.
Правила эффективного бизнеса
- Сколько должно выходить сотрудников в каждый момент времени, чтобы эффективность была максимальной, но гости при этом не страдали.
- Что должен делать управляющий? Как сделать из него идеального управляющего? Чек-лист.
- Листы инвентаризаций и списаний.
Правила взаимодействия с сотрудниками в ресторане
- Правила найма сотрудников. Чек-лист найма.
- Правила внешнего вида. Какая униформа, с какой стороны должен быть бейдж и какого цвета обувь?
- Как контролировать работу сотрудников? Чек-листы, привязка к заработной плате.
- Как мотивировать их работать лучше?
- Как обучать новых сотрудников? Как обучать новым процессам старых сотрудников?
- Что делать, если сотрудники опоздали на работу? А если они бегают курить каждые 15 минут — это правильно?
- Что делать сотрудникам, если нет заказов? Сидеть в телефоне и смотреть фильмы? Что такое вторичные обязанности?